Леонард Млодинов. (Не)совершенная случайность.
коровка
rishaorexovna
Оригинал взят у gkara в Леонард Млодинов. (Не)совершенная случайность.
ISBN 5-9689-0171-3 978-5-9689-0171-2

Тервер для "чайников"

    Увлекательнейшее чтиво. Проглатывается на одном дыхании.
Подробно и популярно, "на пальцах" изложена теория вероятностей и рассказано о тех, кто приложил руку к ее возникновению и развитию. Интересно было читать и чувствовать, как в голове начинают шевелится извилины и выползать на поверхность школьно-институтские знания.
    Все написано очень простым и понятным языком, с множеством примеров и интересных исторических фактов.
В книге упоминается и парадокс дней рождения, который совсем недавно попался мне (когда я читал википедию, пытаясь понять, что из себя представляют magnet-url, используемые для идентификации торрентов.)

    В тексте часто вместо "вероятность" используется "случайность". То ли это переводчик так напереводил, то ли это специфические термины, с которыми я раньше не сталкивался.

    Немного напрягает в тексте обилие примеров из американского футбола со всеми этими базами, известными игроками и прочей дребеденью. Для меня это настолько далеко, что чтобы понять, что хочет сказать автор, мне сначала приходится въехать в логику и правила этого самого футбола, а потом уже в текст книги. Но, повторюсь, это настолько мне далеко, что правила эти мгновенно забываются и при следующем примере приходится въезжать заново :)

    Млодинов очень уж напирает на то, что все, что происходит в нашей жизни, происходит случайно и от нас практически ничего не зависит. Что бы ни происходило - все есть случайность. Может быть так оно и есть. Но есть два важных вывода:
    Первое - Не надо слишком сильно собой гордится, потому что в удачно совершенной сделке/росте продаж конторы, в которой просиживаешь штаны/выигранной партии в бильярд велика доля случайности, а не нашей исключительности.

Read more...Collapse )

(no subject)
коровка
rishaorexovna
335

Внимание! Магазин "Додо" переезжает
коровка
rishaorexovna
Оригинал взят у shashi_do в Неделя Перелетных Дронтов объявляется открытой! It's time to stretch a dodo!
MigrationWeekдорогие все!
эпохальное открытие современной биологии: додо умеют летать!
с завтрашнего дня, 21 июля, и до 26 июля (четверг) "Додо" прощально гнездуется по старому адресу, а 27-30 июля переезжает
. всю неделю скидка 15% на всё!
помогите облегчить птице перелет :))

с 31 июля мы - в новом гнезде по адресу:
ул. Таганская, 31/22, м. Таганская (кольцевая), Марксистская, тел. (495) 912 3088.

новый адрес, телефон и схемка-красотка появятся у нас на сайте 31 июля же.

24 июля - финальная игра на Рождественском - "Городской Сумеречный Квест им. сэра Макса",
старт в 19:30, финиш в 21:00, награждение победителей - 26 июля, в Перелетных Сумерках, см. ниже.


26 июля до полуночи  ждем всех, кто не дойдет в течение Перелетной Недели, на финальные Перелетные Сумерки - махать рукой старым стенам, гонять чаи/кофеи/лимонады и обниматься. зовите всех!

Это Радио Додо. Let's fly, shall we?


Кой-чаво новенькое и не очень
коровка
rishaorexovna
Оригинал взят у read_me_txt в Кой-чаво новенькое и не очень
Ну, во-первых, вот:



На это издание уже навесили много солидных ярлычков ("идеальная детско-взрослая книга", "шедевр книгоиздания" и т.д.), а мы скажем коротко и просто - книжка удалась. И пусть в интернетах сейчас довольно много восторженного вранья про нее - это все из-за того, что в книжке действительно присутствует здоровый детско-взрослый дух а ля "Алиса в стране чудес", "Приключения Тома Сойера" и т.д., хотя с этими книгами новинка от Livebook имеет мало общего. Короче, сам сейчас прочитал - и вам советую, жалеть не будете, внукам в наследство оставите.
Стоит это удовольствие 360 рублей.

А во-вторых - не знаю даже, с чего начать. То ли с краткой биографии Сталина 1947 года издания, то ли с "Истории Кремля для детей", прекрасно иллюстрированной, то ли с того, что у нас снова появился первый выпуск "Кота Саймона", то ли с Москвы 1840-х, то ли с двухтомника эмигрантской прозы... Короче, все это и дофига чего еще у нас есть, а вы приходите и разглядывайте.


Экспресс-школа VideoBooks объявляет созыв!
коровка
rishaorexovna
Оригинал взят у shashi_do в Экспресс-школа VideoBooks объявляет созыв!
Video_Logo1ЭКСПРЕСС-ШКОЛА VideoBooks, ЗАНЯТИЕ ПЕРВОЕ

итак, мы начинаем готовить всех желающих к участию в конкурсе VideoBooks.

если вы пылаете желанием участвовать, но не знаете, с чего начать, - приходите 23 июня, в субботу, в 14:00, проведите день в компании мастеров анимации из студии CATOUT, фотографов, видеолюбителей и энтузиастов буктрейлер-делания!

весь день мы будем снимать учебный трейлер о конкурсе, в процессе которого вы научитесь азам стоп-моушн-анимации, фотослайд-шоу, видеосъемки, а также получите кое-какие знания в части авторского права, работы с реквизитом, разработки сценария и тайминга ваших видеотворений.

занятие продлится минимум 5 часов.

для участия в занятии приглашаются 22 человека:
- 4 - на основные роли в трейлере
- 3 - на эпизодические роли в трейлере
- 8 - на съемки стоп-моу
- 2 - на фотосъемку
- 2 - на поиск фото- и аудио-материалов
- 2 - на видео-съемку
- 1 - всеобщая помощь

всем участникам рекомендуется прибыть со своими ноутбуками. наличие фотоаппарата при себе - рекомендуется, но не обязательно.
снимать будем и в Додо, и на улице вокруг, одевайтесь погодно :)

внимание!
все участники получат возможность попробовать все техники, применяемые на занятии: все задачи, кроме актерских, - переменные.
все желающие, не успевшие записаться в участники, приглашаются наблюдать за процессом в любое время занятия.


управлять этим созидательным кавардаком будут Павел Лопарев и Наталья Оленченко (студия CATOUT), видео-, фото-, аудио-часть - Ирина Ходырева и Шаши Мартынова.

записывайтесь в комментах под этим постом.

если ваши планы поменялись и вас не будет на занятии - сообщите нам об этом, пожалуйста.


сказка Доналда Бартелми по-русски
коровка
rishaorexovna
Оригинал взят у shashi_do в и вот наконец-то в мае мы ее увидим! сказка Доналда Бартелми по-русски
очень коллекционная книжка получилась. в прошлую пятницу улетела в печать, к концу мая, глядишь, выйдет в люди.

"Немножко не то пожарное авто, или Джинн Инисё-Инито"

верстка идентична натуральной такая же, как в оригинале, куча уморительных гравюр и чокнутый текст. для детей любого возраста.

переводил Макс spintongues, я самую чуточку редактировала. ну и на такую книгу прям глупо было не сделать буктрейлер:



вот тут обложка и несколько разворотов, неподвижно


(no subject)
коровка
rishaorexovna
Вера Полозкова: Мир действительно делится на магглов и волшебников

Для одних она – безоговорочный номер раз из всех «молодых поэтов» России. Для других – столь же безусловно дутая величина. Крайности – это вообще про нее: оценки – так полярные, страсти – так взрывные, активность – так бешеная. Стихов у нее сотни, подписчиков у ее блога – двадцать шесть тыщ. Она получает литературные премии, играет в театре, светится в телеящике, выступает на «Нашествии», колесит с гастролями по стране, мотается в Индию, участвует в миллионе затей. Словом, много успевает – и многое успела: Вере Полозковой всего-то двадцать шесть. Александр Гаррос встретился с ней, чтобы поговорить о ремесле, взрослении, митингах на Болотной и головокружении от успехов 

 

"Дневник замерзающего москвича и еще кое-что" Олега Козырева
коровка
rishaorexovna
Оригинал взят у crazybatat в "Дневник замерзающего москвича и еще кое-что" Олега Козырева
В эти дни за столбиком термометра и температурными изменениями мы следим куда как настороженнее, чем за курсом акций и доллара. Но февраль помнит, что он - зима.
Додо и Джаббервоки по-прежнему отогревают бесстрашных добровольцев, ежедневно выходящих в открытый космос и находят запасы прекрасной и вдохновляющей книги Олега Козырева "Дневник замерзающего москвича и еще кое-что".
Смех действительно согревает, особенно, если не останавливаться. А пока вы решаете, как быстрее до нас добраться, привожу одни из любимых цитат:
"Намотал на себя все, что смог. Вышел на улицу. Вернулся. Намотал то, что не смог."
"В офисах, где нет курительной комнаты, все поголовно бросают эту вредную привычку. Количество бросивших абсолютно совпадает с количеством попробовавших это сделать на морозе".
"За эти дни стало понятно одно. Чем бы будем ближе друг к другу, тем сложнее нас будет сломить любым холодам. А уж если рядом с нами будут еще и белки...."


Додо-любование
коровка
rishaorexovna
Оригинал взят у shashi_do</lj> в внимание: подарочек!
дорогие планирующие праздновать!

в День Рождения Кэрролла (календарный и праздновательный, т.е. 27 и 29 января, соотв.) во всех магазинах Мэджик Букрум будут:

1. скидка на все предметы, осененные гением Кэрролла, а именно - его книги и штуки с изображением Кэрролловских персонажей, - 7%

2. любому и каждому гостю, преобретающему что угодно в Мэджик Букрумах в эти два дня, - вот такая спецнаклейка в подарок:



напоминаем, что записаться на праздничные занятия Академии Юных Омаров можно тут, в ЖЖ и тут, на ФБ


Немножко Армянского духа( и фотографий Мариам Петросян)
коровка
rishaorexovna
Оригинал взят у merche081 в дом, в котором...
Кто-то скажет, что Армения - это горы.

Хачкары. Матенадаран. Эчмиадзин, наконец. Не говоря уже о Гехарте и Гарни. Храмы, вырастающие перед взором ошеломленного путника, источники с прозрачнейшей водой, голубое око Севана, серебристый бок форели, зелень и острый сыр, завернутые в лаваш, и соль, много соли.

Камни.

Армения - это люди. Лица, каждое из которых - индивидуальность. Армения - это дома, в которых всегда найдется постель для загулявшего гостя. В моем случае - не просто загулявшего, а забродившего. Перебродившего.

Музей Параджанова,  из которого я не в состоянии была выйти(об этом - отдельный рассказ),   фотовыставка Рубена Мангасаряна, живые полотна Минаса Аветисяна, Гастелло, Гаянэ Хачатурян.

Приходилось все время щипать себя за локти, - сплю я или бодрствую?

Мужественная Лилитlsm_zabriskie  и юная Каринэ(Каруселька) kara_miller  водили меня буквально за руки, не позволяя совершать вполне типичные для туриста опрометчивые поступки.

Последней каплей в океане впечатлений стал дом на окраине Еревана. Дом, в котором ни на минуту я не чувствовала себя пришельцем. Я была дома. Жаль только, что времени (и места в моем изможденном организме) не хватало, чтобы воздать должное накрытому столу.

Я была сыта. Сыта и пьяна, что вполне угадывается по моему "совсэм пропавшему, да?" лицу...



На снимке - Наринэ Абгарян - справа от меня, - Мариам Петросян(да-да, та самая!) - слева. Ну, а посередине, сами понимаете, кто. Можно только вообразить, в каком мощном поле я оказалась.






А вот - все в сборе, - прекрасные и абсолютно родные лица, - "дом, в котором..."

Справа от меня - Мариам Овнанян - mymrochka, слева - Тамара Овнанян, чуть повыше - маленькая Аверик bzzbzik

их замечательная мама Карине

и Самвел Мартиросян kornelij , которого я сгоряча чуть не объявила мужем Мариам Петросян

Снимки Анаит Мартиросян.




Надеюсь, что все это мне не приснилось

?

Log in